Zignal é solução eficiente para o controle do Mofo Branco na cultura da soja.

 O Mofo Branco causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum é, atualmente, uma das principais doenças da cultura da soja pelos prejuízos ocasionados nas últimas safras e pela dificuldade de controle. O fungo tem como hospedeiro mais de 400 espécies pertencentes a, aproximadamente, 200 gêneros botânicos; entre as mais importantes culturas estão, além da soja, feijão, girassol, algodão, tomate industrial, batata e algumas outras hortaliças. 

A disseminação se dá principalmente pelas sementes, que podem estar infectadas com o micélio do fungo, ou por contaminação devido a presença de estruturas de sobrevivência denominadas de escleródios. As condições de clima favoráveis para seu desenvolvimento são alta umidade e temperaturas amenas. Nesta situação, uma lavoura de soja pode sofrer perdas médias de 30% ou mais em períodos chuvosos ou quando medidas preventivas não são tomadas.

Na ausência de hospedeiro suscetível, o fungo pode persistir por um longo período no solo por meio das suas estruturas de resistência (escleródios), caracterizadas pela sua dureza e coloração escura, com forma semelhante as fezes de rato, que sobrevivem imersos no solo por um período médio de cinco anos ou mais, podendo chegar até 10 anos.

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